Blog by Boolino

Mucho más que cuentos infantiles

Boolino es más que una web de cuentos infantiles y novela juvenil. Encuentra en nuestro blog consejos de lectura.

La hora del cuento: Receta para cocinar un dragón

La hora del cuento  · 

La hora del cuento: Receta para cocinar un dragón

Hoy en nuestra Hora del Cuento os traemos una receta, sí, sí, una receta, ¡y para cocinar un dragón nada más y nada menos! Nuestra amiga María Mercedes MacLean sabe cómo hacerlo y nos lo cuenta: ¿quieres saber cómo (y para qué) se cocina? 

Receta para cocinar un dragón, de María Mercedes MacLean.

Para cocinar un dragón él tiene que estar de acuerdo, ser un animal friolento y tener el corazón roto de amor.

Un dragón solo puede cocinarse si es joven para que su carne sea blandita, y se considera joven a un dragón de hasta 250 años, ni uno más.

Siempre que se vaya a cocinar un dragón deberá hacerse con papas cortadas en cuadrados grandes porque a ellos les encantan y se las van comiendo mientras se cocinan a fuego lento. Una pizca de sal nunca viene mal, para que las papas queden más ricas y para que el dragón sueñe que se baña en el mar de la China.

Claro que el calor con que se lo cocina es el mismo del dragón, que con su cabecilla afuera va echando fuego a la olla en la que él mismo está, con lo que además gradúa la temperatura perfectamente. Unos 80 grados celsius es una temperatura ideal para un dragoncito pequeño.

Cuando el dragoncito está listo, él mismo se bebe todo el juguito, rico caldito de carne, donde fue cocinado y así, calentito, feliz y con la panza llena de papas y sopita se baja de la olla, y se va  a la camita.

Porque cocinar un dragón no es para comerlo, es sólo para calentar su pobre corazón roto y hacerlo sanar un poquito.

 

RHM 5-1 230 x 50 patrocinio blog Salamandra 5-3 230 X 50 0213

También te puede interesar:

Palabras clave de este post: la hora del cuento, maría mercedes maclean, receta para cocinar un dragón, cuento infantil

Comentar post