Política de privacidad

BOOLINO se esfuerza por utilizar un lenguaje no sexista en todo el Portal. En este caso, debido a la extensión del presente documento y con el único objetivo de facilitar la lectura, se ha empleado el masculino como género no marcado para designar tanto a mujeres como a hombres.

1. Fichero(s) y finalidades

En cumplimiento con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, Boolino, S.L. (en adelante, el Titular), te informa que los datos personales del usuario, obtenidos o recabados a través del portal web www.boolino.com (en adelante, el Portal), serán incorporados a un fichero o ficheros del que será responsable el Titular y serán tratados por el Titular, en calidad de Responsable del Fichero, para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  1. Gestionar el proceso de registro de los usuarios, y permitir a los usuarios su relación dentro del Portal.
  2. En su caso, gestionar todos los trámites y actuaciones relativos a la solicitud y contratación de productos o servicios ofrecidos a través del Portal.
  3. Informar a los usuarios, por vía electrónica y no electrónica, de los productos o servicios ofrecidos por el Titular a través del Portal.
  4. Enviar contenidos e información –incluso comercial- cuyo envío los usuarios hayan solicitado y consentido (ver siguiente cláusula).
  5. Desarrollo de encuestas, concursos, promociones e investigaciones.
  6. Atender solicitudes de consulta, información, quejas y reclamaciones.

2. Datos

Una vez has aceptado el contenido del presente documento -especialmente pero no únicamente si eres usuario registrado- reconoces y aceptas expresamente el siguiente nivel de privacidad preestablecido en el Portal:

  1. Las fotos de perfil y nombre de los usuarios del Portal, además de comentarios sobre el detalle de un contenido, pueden ser vistos por cualquier usuario del Portal dado que el Portal es un sistema activo y dinámico que muestra, en tiempo real, las distintas novedades que se están produciendo en el mismo.
  2. Además, perfil, biografía, intereses o preferencias de los usuarios, así como los contenidos y enlaces que hayan proporcionado al Portal, las personas a las que siguen, las personas que las siguen y los amigos del usuario también puede ser visto por cualquiera de los usuarios del Portal.
  3. Toda esta información será accesible a otros usuarios del Portal en función de los niveles de privacidad y limitaciones que el usuario configure al editar sus preferencias en su perfil.

Asimismo, otros formularios como el de compra pueden solicitarte otros datos (nombre completo del destinatario, dirección postal, teléfono, y datos de pago).

3. Comunicaciones y cesiones de datos

Los datos de carácter personal facilitados podrán ser cedidos o comunicados a terceros, cuando la contratación de productos o servicios a través del Portal así lo exija, por ser necesario que facilitemos tus datos personales a entidades encargadas de la distribución, logística, cobro y facturación, socios y proveedores de los productos o servicios y, en general, cualquier tercero a quien la comunicación de tus datos sea necesaria para hacer posible dicha contratación.

La información detallada sobre dichos terceros socios o colaboradores (especialmente editoriales) será facilitada, en su caso, en las condiciones particulares que sean de aplicación a la contratación de productos o servicios particulares.

Además, sin perjuicio de que solicitemos expresamente tu consentimiento en dichos casos, tus datos podrán ser comunicados a empresas prestadoras de servicios con la finalidad de que puedas recibir las comunicaciones publicitarias y comerciales de los sectores sobre los que has prestado tu consentimiento y para poder realizar un tratamiento cruzado al objeto de determinar si se ostenta la condición de cliente y evitar envíos duplicados.

Finalmente el Titular puede poner los datos de carácter personal a disposición de cualquiera empresa interesada en comprar o que compre el Titular o una parte de su negocio y, en consecuencia, dar acceso a cualesquiera auditores nacionales o internacionales para llevar a cabo su “due diligence”.

4. Comunicaciones comerciales

Asimismo, los referidos datos de carácter personal de los usuarios incorporados en el Portal serán objeto de tratamiento para remitir, también por vía electrónica, comunicaciones comerciales del Titular (o de socios o entidades colaboradoras del Titular), sobre novedades, ofertas y otra información de su interés del sector al que pertenece el Titular. Si como usuario que has aportado dichos datos al Portal no deseas recibir las referidas comunicaciones comerciales, indícanoslo mediante un email a lopd@boolino.com con el asunto "Publicidad y promociones comerciales".

En este sentido, te informamos de que en el caso de que transcurran 30 días desde que nos hayas facilitado tus datos sin que te hayas pronunciado al respecto, inicialmente entenderemos que consientes que BOOLINO (u otra empresa en su nombre) te envíe comunicaciones comerciales por e-mail, salvo que nos manifiestes lo contrario al e-mail indicado.

Asimismo a los efectos del artículo 45.1 b) del Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de datos de carácter personal, consientes el envío de comunicaciones –incluso electrónicas y comerciales- sobre servicios o productos propios o de terceros (socios o colaboradores del Titular) para la publicidad o prospección comercial en los sectores de actividad de ocio, formación y educación, editorial, financiero y de crédito, seguros, asistencia jurídica, puericultura, alimentación, telecomunicaciones, automoción, productos de gran consumo, salud y productos farmacéuticos, cuidado personal, informática, electrónica, agua, energía y transportes, turismo y viajes, loterías y juegos de azar, inmobiliario, juguetería, textil y ONG.

Si no deseas recibir publicidad y promociones comerciales relacionadas con los sectores indicados (es decir, sólo quieres recibirla de alguno de ellos o de los específicos vinculados al sector al que pertenece el Titular), indícanoslo mediante un email a lopd@boolino.com, con el asunto "Publicidad y promociones comerciales: sectores" (te rogamos que indiques de que sectores no quieres recibir la publicidad. De nuevo, si no lo haces te informamos de que en el caso de que transcurran 30 días desde que nos hayas facilitado tus datos sin que te hayas pronunciado al respecto, inicialmente entenderemos que consientes que BOOLINO (u otra empresa en su nombre) te envíe comunicaciones comerciales por e-mail de dichos sectores, salvo que nos manifiestes lo contrario a la dirección de e-mail indicada.

5. Compromisos de los usuarios

El Usuario garantiza que (i) cumplirá las disposiciones del Aviso Legal y todos los documentos legales incorporados al mismo por referencia y otros a los que se comprometiera con el Titular, (ii) a que sus datos de carácter personal aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, (iii) a que los usuarios serán los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tales obligaciones. En el caso de que los datos aportados por un usuario pertenecieran a un tercero distinto de quien facilita los datos, el usuario deberá informar al tercero de los aspectos contenidos en esta Política de Privacidad y obtener su autorización para facilitar sus datos al Titular.

Asimismo, a los efectos de garantizar el deber de calidad y la actualización de los datos, el Usuario deberá comunicar al Titular cualquier modificación que pudiera tener lugar en los datos facilitados.

6. Medidas de Seguridad

En respuesta a su preocupación por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, el Titular ha adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección datos de carácter personal y ha instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través del Portal.

7. Derechos ARCO

El usuario tiene reconocidos los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (A.R.C.O) los cuales podrá ejercitar dirigiendo una comunicación postal, y fotocopia del DNI, al SERVICIO DE ATENCIÓN INTERESADOS LOPD, a la dirección del Titular: Calle Roger de Llúria, 29 1º1ª A 08009 de la ciudad de Barcelona o mediante correo electrónico a lopd@boolino.com.

8. Condiciones particulares

Ciertas disposiciones de esta Política de Privacidad pueden verse supeditadas a condiciones legales expresamente complementados por términos pactados con los usuarios para servicios o pedidos particulares.

9. Servicios de pago

Para contratar ciertos servicios el usuario puede necesitar emplear los servicios de diferentes métodos de pago (principalmente tarjetas de crédito). Estos tratamientos de datos están sujetos a las condiciones establecidas por los servicios de pago. La entidad que ofrece dichos servicios tiene su propia política de privacidad y es responsable de los datos de carácter personal que los usuarios les faciliten aceptando dicha política de privacidad. El Titular no puede controlar el tratamiento de datos que dichos responsables realicen con los datos de carácter personal de los usuarios.

Versión 03.B - Septiembre 2015